Контроль тела - различные способности, позволяющие управлять своим телом и его составляющими для улучшения характеристик и боевого потенциала.

0) Базовый контроль - персонаж может управлять своим телом на базовом уровне.

Некоторые свойственные способы применения:

  • Контроль температуры тела
  • Контроль за расходом энергии
  • Соединение/разъединение суставов
  • Контроль иммунной системы
  • Контроль лёгких
  • Контроль голоса
  • Ускоренное восстановление
  • Амортизация урона
  • Обостренные чувства

Пример персонажа с такими способностями:

1) Контроль мускулов - персонаж способен эффективно контролировать свою мышечную массу, например изменять форму и объём мускулов, контролировать расход энергии, использовать физические перегрузки.

Некоторые свойственные способы применения:

  • Увеличение физической силы/скорости/выносливости
  • Контроль за расходом энергии
  • Амортизация урона
  • Изменение объёма и формы тела
  • Маскировка (изменение формы мимических мышц)
  • Вибрации

Пример персонажа с такими способностями:

2) Контроль органов - персонаж способен эффективно контролировать внутренние органы, что удобно использовать для защиты, изменяя их положение внутри тела.

Некоторые свойственные способы применения:

  • Сокрытие жизненно важных точек
  • Самолечение

Пример персонажа с такими способностями:

3) Контроль волос - персонаж способен управлять движением своих волос, что может быть эффективно использовано как для атаки так и для защиты.

Некоторые свойственные способы применения:

  • Увеличение физической силы (дополняя силу конечностей силой движущихся волос)
  • Улучшение оборонительных возможностей
  • Улучшение наступательных возможностей
  • Создание дополнительных конечностей
  • Связывание противника
  • Увеличение длины волос

Пример персонажа с такими способностями:

4) Контроль костей и ногтей - персонаж способен управлять своими костями, хрящами и ногтями, обычно связано с возможностью их регенерации.

Некоторые свойственные способы применения:

  • Улучшение оборонительных возможностей (например костяная броня)
  • Улучшение наступательных возможностей (например костяные клинки и пилы, режущие когти)
  • Увеличение длины костей или ногтей
  • Изменение формы костей или ногтей
  • Манипуляции хрящевыми тканями (например возможность сделать кости гибкими)
  • Регенерация костей или ногтей

Пример персонажа с такими способностями:

5) Контроль крови - персонаж способен контролировать свою кровь, что можно использовать как оружие.

Некоторые свойственные способы применения:

  • Кровяные атаки
  • Создание твердых объектов из крови
  • Управление кровотоком
  • Закрытие ран с помощью затвердевшей крови
  • Вампиризм
    • Контроль существ, через ввод своей крови
    • Поглощение крови для восстановления/усиления

Пример персонажа с такими способностями:

6) Контроль клеток - персонаж может контролировать клетки своего тела.

Некоторые свойственные способы применения:

Пример персонажа с такими способностями:

7) Живое оружие - персонаж способен использовать в качестве оружия практически любую часть тела (и речь идёт о чем-то выходящим за рамки убийства пальцем). Свойственно тем, кто имеет 6 и 7 тип изменения формы.

Некоторые свойственные способы применения:

  • Создание дополнительных конечностей/объектов с атакующим потенциалом из любой части тела
  • Генерация атаки из любой части тела
  • Контроль сосудов
  • Контроль нервных окончаний
  • высокий уровень контроля тепловой энергии (способность раскалиться до огромной температуры, либо наоборот, поглощать тепловую энергию так сильно, что произойдет заморозка)
  • Абсорбции

Пример персонажа с такими способностями:

8) Разделение - персонаж может управлять своим телом, даже если оно разделено на части. От уровня движения отдельных конечностей до контроля каждой отдельной клетки или частицы.

Некоторые свойственные способы применения:

  • Самостоятельная сборка из разорванных частей
  • Создание отдельных существ из своего тела
  • Разделение на несколько существ/двойников
  • Использование отделенных частей своего тела для атаки/разведки
  • Регенерация
  • Абсорбции

Пример персонажа с такими способностями:

9) Контроль частиц/контроль существования - персонаж может контролировать своё тело на уровне мельчайших частиц, таких как молекулы, атомы и кванты. Сюда же можно отнести способность полностью контролировать существование своего физического/воплощенного тела с метафизического уровня.

Некоторые свойственные способы применения:

  • Изменение физических характеристик
  • Изменение формы
  • Изменение плотности
  • Изменение массы
  • Изменение размера
  • Неосязаемость
  • Иммунитет к токсинам и ядам
  • Получение дополнительных сопротивляемостей (например устойчивость к температурам)
  • Адаптивность
  • Абсорбции
  • Возможность выжить в экстремальных условиях

Пример персонажа с такими способностями: