Optimus-Prime-optimus-prime-7044483-1280-1024

Transformers-20090528-power-up-prime-cg

3319844

170192ee9e3a7b458caf0b6bb653951e

Transformers 5 optimus vs bumblebee by lazlow007-dax1adq

Имя: Оптимус Прайм

Происхождение: Transformers

Уровень сил: 9-А | 9-А | 9-А | 9-A, возможно выше 

Пол: Мужской

Классификация: Кибертронец, Автобот, лидер Автоботов, Прайм

Возраст: Неизвестно

Умения, силы и способности: Сверхчеловеческие физические характеристикисверхчеловеческие чувства, сверхъестественная памятьгениальный интеллект, мастер рукопашного бояогромный размер (тип 0), сопротивляемость (биологическая, температурная), энергетические атакиизменения формы (тип 2), бессмертие (тип 1), полетневероятная сила воли | Полет, мастер рукопашного боя 

Слабости: Неизвестно

Разрушительный потенциал: Уровень здания+ | Уровень большого здания | Уровень здания+ | Уровень здания+, или выше

Диапазон: Сотни метров+ с оружием

Прочность/защита: Уровень здания+ | Уровень большого здания | Уровень здания+ | Уровень здания+ с Щитом 

Скорость: Сверхчеловеческая | Быстрее, чем глаз может видеть | Сверхчеловеческая

Сила на подъём: Десятки тонн | Десятки тонн+ | Десятки тонн+ | Десятки тонн 

Сила на удар: Уровень строения+ | Уровень здания+ | Уровень здания+ | Уровень строения+, уровень здания+ с мечем

Выносливость: Сверхчеловеческая

Интеллект: Высокий

Боевые навыки:  Мастер рукопашного боя, опытный воин в целом

Экипировка: 

Мечи: Оптимус вооружён двумя мечами, они невероятно острые, благодаря им оптимус может резать своих противников как бумагу. Этот мечь может пробить защиту примерно уровня строения+ Пушка: пушка шквального огня с лазерным прицелом, стреляющая плутониевыми боеголовками с радиусом поражения до 100 км. Вспомогательное импульсное оружие стреляет заряженными частицами, создавая эффект «огненной стены».

Звездный мечь: Этот мечь оптимус забрал из карабля Логдауна, меч настолько острый что может пробить защиту примерно уровня Здания+ или даже выше.

Щит: Тоже самое что и с мечем, оптимус нашел его на карабле Логдауна. Этот щит невероятно прочный и способен выдерживать атаки уровня здания+ или даже выше. Также из него можно стрилять.

Трансформер - человекоподобный робот, который может трансформироваться, самые простейшие трансформеры программируются специальным кодом, для выполнения простейших команд, однако по настоящему "живого" робота, можно получить, только использовав - Матрицу Лидерства. После этого сознание и ума трансформера может копировать в любое физическое тело, даже если физическое тело робота было уничтожено, но носитель сохранился, его можно перенести в другое тело.

Кибертронская альтернативная форма: На Кибертроне альтернативной формой Прайма был крупный летающий локомотив, устойчивый к ударам на большой скорости. Эта способность иногда использовалась автоботом для уничтожения врагов, если другое оружие оказывалось бессильно. Локомотив быстро набирал полную скорость и врезался в противника. Когда автобот принял вид протоформы для путешествия на Землю, режим претерпел небольшие изменения, став менее продолговатым, но сохранив общие очертания.

Режим робота: В режиме робота автобот имеет высоту 8.5 метров. Уникальная система гиперкатушечной мускулатуры придаёт роботу силу, которой не обладает больше ни один трансформер, а кобальтовый суперсплав, из которого изготовлен его корпус, делает его чрезвычайно устойчивым к любым ударам. Также в роботмоде Прайм имеет доступ к отдалённым узлам, позволяющим увидеть любую местность с нескольких точек одновременно.

Режим транспорта: На Земле Оптимус трансформируется в роскошный шестиколёсный грузовик с двигателем мощностью 850 лошадиных сил, способный разгоняться до 400 км/ч, которую он может развить мгновенно, благодаря резервным энергетическим ячейкам по бокам. В этом режиме автобот имеет 39 пушек и пусковую ракетную установку «земля-воздух». Благодаря особому двигателю медленного сгорания Прайм может проезжать сотни миль без дозаправки, повторно используя переработанное топливо.

Джет Прайм: После смерти оптимуса, его возродили но он был серьезно поврежден, и поэтому Джетфаер отдал свою искру и запчасти Оптимусу, вы тоге Рэтчет и Джолт соединили Оптимуса и Джетфаера, и сила оптимуса возросла во много раз, этой силы было достаточно чтобы одолеть Мегатрона и Падшиго (Фолена) в одиночку.

Матрица лидера:  артефакт автоботов, содержащий великую силу. Традиционно хранителем матрицы является лидер автоботов. Матрица лидерства - единственная вещь, которой боится Юникрон. Матрица содержит часть сущности Праймуса - бога-создателя трансформеров, однако ни состав, ни структура, ни принцип действия Матрицы лидерства не известен. Благодаря матрице оптимус может воскрешать других трансформиров. ( пример: Благодаря матрице оптимус воскресил Сентенела Прайма)

Неопределённые бои Таня Дегуречова Таня в броне + с магией + с оружием/Прайм (Месть Падщих) 

Наш мир их война | Месть падщих | Темная сторона луны | Эпоха истребления |  Последний рыцарь