9158.png

Имя: Сон Гоку

Происхождение: Dragon Ball

Уровень сил: 9-C-8-А | 8-C-7-B | От 6-С до 5-В  | От 6-А до 5-В

Пол: Мужской

Классификация: Сайяджин

Возраст: От 12 до 15 лет

Умения, силы и способности: Сверхчеловеческие физические характеристикиэнергетические атаки, псевдо-полетмастер боевых искусствтелекинезсенсоризменения формы (тип 2, 3), иллюзии (тип 1)

Слабости: Схватив Саядзина за хвост,он теряют свою силу

Разрушительный потенциал: Стена+,Уровень большого здания+ в режиме Оозару | Скала+, Уровень горы в режиме Оозару | Уровень острова обычными атаками, уровень большого планетоида на полную мощность | Уровень маленького континента обычными атаками, уровень большого планетоида+ на полную мощность

Диапазон: Сотни тысяч километров

Прочность/защита: Стена+ (также принимает пули в голову в упор без малейших повреждений), выше в режиме Оозару | Уровень скалы, уровень горы+ в режиме Оозару Уровень большого острова | Уровень маленького континента

Скорость: Сверхчеловеческая, быстрее человеческого глаза скорость боя | Сверхзвук, гиперзвуковая + скорость боя Гиперзвуковая+ скорость передвижения, релятивистская скорость боя и вероятно вплоть до световой скорости у энергетических атак на полной мощности | Высокая гиперзвуковая (двухзначные числа маха) скорость передвижения, релятивистская+ скорость боя и вероятно вплоть до нескольких скоростей света у энергетических атак на полной мощности

Сила на подъём: Несколько тысяч тонн

Сила на удар:  Десятки / сотни тонн | Около уровня скалы | Уровень большого острова на пробой | Уровень маленького континента на пробой 

Выносливость: Сверхчеловеческая

Интеллект: Без образования, но отлично соображает в бою

Боевые навыки: Мастер боевых искусств, отлично соображает в бою

Экипировка:

  • Ньёй-Бо - мощный удлиняющийся шест с огромной прочностью (точная прочность неизвестна) и силой удара
  • Кинто-Ун - летающее облачко, на которое может влезть лишь человек с чистой душой. 

Атаки, техники и способности:

  • Аура - Обычно аура из Ки проявляется внешне и излучается когда пользователь увеличивает концентрацию Ки внутри тела.
  • Усиление характеристик - умение использовать Ки для многократного увеличения физической силы, скорости, реакции и прочности, а так же мощности своих атак(особенно при концентрации энергии в определённой части тела).
  • Сенсор Ки/Чтение Ки - способность ощущать расположение, жизненную силу, и уровень мощности персонажа: чем он сильнее и ближе, тем сильнее ощущение. Так же возможно распознавать эмоциональный окрас Ки. Поскольку аура и Ки практически всегда индивидуальна, то по ним возможно даже точно определить кто ее носитель. При мастерском владении чтения Ки опираться на него бывает более эффективно, чем на остальные свои чувства, даже потеряв все свои 5 чувств пользователь без проблем сможет продолжать драться используя только чтения Ки. Появилась после тренировки у Мистера Попо
      • Камехамеха (черепашья волна разрушения) - это техника изобретенная Мутен Роши, ее суть заключается в передвижении латентной Ки, концентрации ее в виде сферы между ладонями, путем определенных жестов и контроля над ней, это можно назвать подготовкой, а после происходит выпуск всей этой энергии в виде волны. Со временем появилась множество форм и версий этой техники, а так же их применение разнилось от пользователя к пользователю.
        • Оригинальная Камехамеха - это первая и оригинальная версия Камехамехи, на ее создание Роши потратил более 50 лет. Эта версия требует наибольшее число жестов для применения. Гоку освоил эту технику повторив ее за черепашьим отшельником
        • Максимальная мощь Камехамеха - это усиленная и сильнейшая версия оригинальной Камехамеха, в отличии от Мутен Роши, Гоку может использовать ее в своей базовой форме. На ее использование аналогично уходит вся Ки, что содержалась в данный момент в усилении тела. Использовал в полнометражном фильме Path to Power
        • Реактивная Камехамеха - эта техника так же известна под названием "обратная Камехамеха". Она используется не для атаки, а для передвижения, полета, резкого маневрирования пользователя. К примеру: выстрелив в землю пользователь может взлететь в реактивной манере, в сторону противоположенную выстрелу и летать таким образом. Так же благодаря этому можно быстро изменить направление, лучше уклоняться в воздухе от вражеских атак, придавая себе резкое ускорение.
        • Ножная Камехамеха - Сон Гоку может использовать Камехамеха с помощью своих ног, обычно применяется как "Реактивная Камехамеха", для резкого рывка с последующей атакой руками. Применял эту версию в бою против Пикколо младшего.
        • Гибкая Камехамеха - это особая методика использования Камехамеха, благодаря которой становиться возможным контролировать ее направление и полет. Благодаря этому волна Камехамехи может огибать препятствия, неожиданно для врага менять свое направление и так далее. Все это заметно повышает ее эффективность и шансы поразить цель.
        • Супер Камехамеха - это улучшенная и более мощная версия Камехамехи. По большей части ее исполнение не отличается от обычной, но для ее применения нужно обладать на много большим уровнем контроля над Ки, как и числом, объемом самого Ки. При подготовки из сферы между ладонями начинают исходить лучи света, энергии.

Остальные техники:

  • Занзокен - техника создания остаточных изображений, с помощью которой можно создавать несколько фантомных клонов.
  • Киаи - техника позволяющая оттолкнуть атаки противника аурой или голосом.
  • Цурануке! - удар кулаком, в котором собрана вся сила

Телекинез (Психокинез) - это способность, позволяющая воздействовать, влиять и манипулировать различными объектами: как неорганикой, так и живыми существами, с помощью силы мысли пользователя.Для использования необходима концентрация и фокусировка на цели. В случае воздействия на живое существо, нужно учитывать и его силы. Например, если его телекинез будет лучше вашего, то наверняка у вас просто не выйдет на него повлиять. Также есть зависимость от общего уровня Ки/энергии персонажа, однако это влияет уже второстепенно и разница должна быть весьма существенной. Сон Гоку в детстве вероятно имеет низкий уровень телекинеза,в будущем он улучшил и развил эти свои способности. Начал появляться после тренировки у Карин

Трансформация великая обезьяна- По принципу действия она напоминает превращение оборотней. Сайяджины переходят в эту форму под воздействием полной луны, а если точнее под воздействием отраженного солнечного света, для превращения необходимо поглотить по крайней мере 17 миллионов зенос единиц блутз волн через сетчатку глаза,после зрительный контакт не обязателен, но если тело перестанет облучаться то трансформация прервется. К слову все это можно выполнить искусственно например с помощью определенного оборудования, или же своими силами создавая определенную энергетическую сферу из Ки.Для трансформации обязательно нужен хвост без него она не возможна, поскольку именно в нем находятся определенные железы ответственные за трансформацию.Так же если отрубить его во время трансформации то она прервется и он вернется в свою базовую форму.

  • Оозару - это самая распространенная, известная и обычная трансформация расы Сайяджинов.Они превращаются в гигантскую темно-коричневую обезьяну, обычно их размер входит в диапазон 50-100 футов, так же особо не имеет значения рост реального тела поскольку после преобразования рост любого оозару примерно одинаковый.Эта трансформация увеличивает силу, уровень энергии в 10 раз.Обычно пользователи не могут контролировать себя в этой форме, и действуют по принципу берсерков.Гоку не может контролировать себя в этой форме.

Особенность расы Саян (zenkai): Каждый раз, когда Саяджин оказывается на пороге жизни и смерти, исцелившись и оправившись от смертельных ран он может стать в разы сильнее. Чем опаснее и серьезнее была ситуация, тем сильнее может быть повышение силы (к примеру некоторые зенкай повышали силу в четверть-треть, а так же были даже такие что повышали силу более чем в десять раз).

Результаты боёв
Победы
Поражения Сайтама (Гоку арка Пикколо Даймао)
Неопределённые бои

Отметка: Начало ДБ | 21ой Тенкаичи Будокай и Арка Красной Ленты Арка Уранай Бабы и 22ой Тенкаичи Будокай  Арка Пикколо Даймао