Добро пожаловать на Шаблон:ONEVIKIAPAN

Мая вики маи правила

Помощь участникам

Фэндом — это сообщество интернет-энциклопедий на разные темы. Любой пользователь может редактировать страницы на этой вики: просто нажмите кнопку «Править» в верхней части любой страницы. Посетите Вики Сообщества и задайте любой вопрос на форуме.

ONEVPAN - это расширяемая база данных, состоящая из профилей, в которых представлена определённая статистика, со ставленая в соответствии с разработанной системой оценки характеристик, способностей и общего уровня сил.

ПРАВИЛА БОЁВ

Общие положения:

  • Победа в бою засчитывается с момента, когда противник окончательно мёртв либо полностью утратил свою боеспособность. Несколько уточнений относительно потери боеспособности:
    • Если персонаж был выброшен в космос или телепортирован в другое измерение, из которых самостоятельно не способен вернуться и соответственно не может продолжить бой, однако при этом, находясь в подобной ситуации, он на протяжении длительного времени остаётся невредимым (например, не нуждается в тепле, воздухе и еде) и сохраняет свою боеспособность (то есть может сражаться и дальше, просто в ограниченном диапазоне вокруг себя), то исход такого боя будет считаться как ничья.
      • Если же при этом, находясь в изолированном пространстве, персонаж в скором времени погибнет (например, от нехватки кислорода), то считается, что в итоге он проиграл.
    • Если персонаж был трансформирован (например, превращён в безобидное животное), запечатан (на всех уровнях существования) либо навечно нейтрализован каким-либо другим образом (до состояния полной неспособности вести бой в принципе), то считается, что он в итоге проиграл.
    • Методика выставления результатов для персонажей со специфическим соотношением между их концепцией и аватарами может варьироваться от каждого конкретного случая.
  • Если персонаж побеждает своего противника активацией самоубийственной техники, которая затем становится причинной его смерти, то результатом подобного боя считается ничья. Если в бою участвует персонаж, состояние/режим/форма которого в любом случае являются самоубийственными (например, речь идёт о персонаже, который погибнет по истечению определённого срока времени, даже если победит в бою и выйдет из него полностью невредимым), то в таком случае единственными условиями его победы являются:
    1. Уничтожение противников до момента, пока не истекло время жизни персонажа-смертника.
    2. Персонаж-смертник не должен получить во время боя летальных ранений, которые бы могли стать причиной его смерти.
  • Если в форумной теме-обсуждение не указаны уточняющие условия, то стандартной ареной боя считается римский Колизей, расположенный в безлюдной местности, а стартовая дистанция между противниками насчитывает 50 метров.
  • На данный момент "чёрный список" (перечень персонажей, с которыми запрещено создавать бои) является неактуальным, в следствии чего не используется.

Общие правила и рекомендации написания профилей

Общие рекомендации:

  • Пользуйтесь редактором исходного кода (лучше отдать приоритет классическому), а не визуальным.
  • Помните, что администрации гораздо проще удалить плохо оформленный профиль, чем править множество недочётов.
  • Профили должны быть информативными, но в меру. То есть, желательно описать каждую способность персонажа, но не нужно писать стены текста без большой необходимости.
  • Особое внимание уделите пробелам и запятым (да, это большая проблема для некоторых пользователей).
  • Если возникают вопросы по созданию статей - лучше задать их предварительно. 

Про названия статей:

  • Имена персонажей в названиях статей пишутся на русском языке. Исключения возможны, только есть вместо имени персонажа используются какие-то коды или определённые символы.
  • Скобки или аналогичные символы в названиях статей использоваться не должны, так как это помешает использованию ссылок на статью. Если имя персонажа уже используется в качестве названия другой статьи, то просто добавьте название Вселенной (на английском языке) после него либо используйте какой-то титул или прозвище.

Про изображения в статьях:

  • Изображения в профилях должны быть не шире 700 px.
  • Изображения в профиле, ширина которых составляет 700 px или около того, лучше разместить по центру.
  • Если ширина изображения из профиля значительно меньше 700 px, то его лучше разместить по правой стороне.
  • Избегайте загромождение страниц изображениями. Аккуратно добавляйте картинки в текст, пользуйтесь галереями в случае необходимости.
  • Избегайте провокационных изображений, а также тех, которые нарушают законодательство или общие правила вики.
  • Изображения, находящиеся на главных страницах Вселенных, служащие ссылками на персонажей, должны иметь формат 128x200 px.

Про описании статистики в табличной части:

  • Текст после двоеточия в табличной части пишется с большой буквы (пример: "Разрушительный потенциал: Уровень скалы").
  • Точки в конце не ставятся, как и в середине описания табличных пунктов.
  • Если по смыслу нужно точка, то в табличной части она заменяется точкой с запятой (пример: "Уровень здания; также может...").
  • Имена, титулы и важные псевдонимы персонажей пишутся без кавычек, в отличии от прозвищ.
  • Название Вселенной (происхождение персонажа) указывается на английском (по возможности транслитерацией с японского).
  • Возраст указывается не просто числом, но и наименованием того, что представляет из себя это число (примеры: 700 лет, 11 миллионов лет, 2 дня).
  • В способностях, которые включают подпункты, эти самые подпункты указываются в скобках у соответствующего персонажа. Если подпункты отмечаются числами и являются возрастающими, то указывается лишь одна цифра, а не все сразу (пример: "огромный размер (тип 4)", а не "огромный размер (тип 1, 2, 3, 4)").
  • В пунктах "разрушительный потенциал", "прочность/защита" и "сила на удар" указываются соответствующие значения после слова "Уровень" (пример: "Разрушительный потенциал: Уровень стены", а не "Разрушительный потенциал: Стена").
  • В случае разделения профиля на различные формы персонажа (например, базовую и специальную), что будет сопровождаться различными характеристиками в табличной части через "|", в самом низу профиля следует указать, что конкретно разделяет черта (пример: "Идентификатор: Нормальное состояние | С призывом духов").
  • В пунктах "интеллект", "выносливость" и "боевые навыки" приветствуется более детальное описание, чем абстрактные одно-два слова, если про это более нет информации в основной части статьи.

Про описание основной части профиля и не только:

  • Следует стараться избегать чересчур цветастого оформления - всё хорошо в меру.
  • Не стоит лишний раз демонстрировать свой искрометный "юмор" в статьях, если вы не уверены, что у вас это действительно получится. Это может послужить причиной удаления профиля.
  • Вики оснащена множеством дополнительных шаблонов, позволяющих модифицировать оформление профиля. Некоторый их перечень будет приведён в специальной статье.

Про категории:

  • Рекомендуется выставлять категории, основываясь на принципе разумности. Например, не следует ставить категорию "мечники", потому что персонаж единожды подержал в руках некий клинок на заднем фоне 36 страницы 188 главы.
  • Создание новых категорий запрещено без предварительного одобрения администрации.
  • Категория "GAR" находятся на особом положении и может быть убрана у персонажа администрацией на своё усмотрение.
  • Персонажи аниме обязательно должны иметь категорию "Профили персонажей", а также категории, определяющие уровень сил.
  • Персонажи аниме могут иметь любые соответствующие категории, за исключением специализированных для "НАП".
  • Вселенные аниме обязательно должны иметь категорию "Вселенные", а также категории, определяющие Уровни сил вселенных.
  • Вселенные не аниме должны иметь категорию "Не-аниме".

Галерея

С изображениями и видео на вашу вики будет приятно посмотреть. Вы можете найти видео на интересующую вас тему в Видеотеке Фэндома.

Symbol dragon.png

Создать страницу

Вы можете улучшить эту вики. Создайте новую статью!

Так же вы можете улучшать уже созданные страницы